20.05.2019

Снижение доходов россиян на 2,3% не позволит побороть бедность

Оперативный доклад Счетной палаты РФ об исполнении государственного бюджета отмечает снижение денежных доходов граждан

Оперативный доклад Счетной палаты РФ об исполнении государственного бюджета отмечает снижение денежных доходов граждан.

Опубликованный на сайте Счетной палаты доклад «Сложный первый квартал 2019 года: инфляция растет, реальные располагаемые доходы населения падают» констатирует, в частности, что за первые три месяца 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения упали на 2,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 

Президентский указ «О национальных целях к 2024 году» ставит задачу сократить уровень бедности в РФ вдвое, напоминают в СП, но рост доходов населения во II–IV кварталах 2019 года также «представляется маловероятным».

В сентябре 2018 года, выступая в Госдуме, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил: «Надеюсь, что в этом году мы все-таки получим впервые повышение реальных доходов населения». Эти слова вызвали большой общественный резонанс.

В нынешнем докладе СП подчеркивается, что запланированное доли населения с доходами ниже прожиточного минимума на 2,4% «представляется маловероятным», так как «в 2018 году при условии применения значительных мер поддержки снижение уровня бедности составило только 0,3[%]».

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика