Новости дня

16 января, среда



















15 января, вторник


























Что положить в сладкий новогодний подарок ребенку? Советы диетолога

«Собеседник» №49-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Что лучше класть в сладкие новогодние подарки, советует диетолог Михаил Гинзбург: 

– Роспотребнадзор предложил заменить леденцы с наполнителями и ароматизаторами пастилой и зефиром. Из двух зол выбрали меньшее. И пастила, и зефир неполезны и не перестают быть злом.

Шоколад можно, но немного

На мой взгляд, сладости в подарки мы кладем детям не для того, чтобы приучить их к правильному питанию, а для радости. Вряд ли ребенок получит удовольствие от сухой галеты. Класть в гостинцы можно любые лакомства, но в ограниченном количестве. Если ребенок будет есть по две-три конфеты в день, вреда не будет. При условии, что он не диабетик.

Мандарины хороши, но не всем

Наименее вредная часть гостинца с тенденцией к полезности – это мандарины. Но они содержат кислоту и раздражают желудок. С ними тоже не стоит усердствовать. Даже яблок не нужно класть много, 200–300 граммов в день вполне достаточно. 

Детям-аллергикам не надо класть в сладкие подарки продукты, обладающие частым аллергическим действием, например конфеты с фруктовыми ароматизаторами, особенно клубничным, малиновым и цитрусовым. Даже фанта у таких детей может вызвать аллергию. Наиболее безопасны для них яблоки, особенно зеленые. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2018 под заголовком «Что положить в сладкий подарок ребенку?».

Теги: Новый год

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания