Новости дня

14 декабря, пятница




13 декабря, четверг





































12 декабря, среда




Центробанк лишил лицензий "УМ-Банк" и банк "Москва"


Центробанк отозвал лицензии у кредитной организации «УМ-Банк» и регионального акционерного коммерческого банка «Москва».

Как сообщается на сайте регулятора, «УМ-Банк» лишили лицензии из-за того, что его руководство проводило сделки по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Также выяснилось, что финорганизация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, осуществляла непрозрачные операции и держала более половины пассивов в виде привлеченных денежных средств населения.

По данным ЦБ, банк «Москва» нарушал нормативные акты по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Кроме того, его руководство проводило сомнительные транзитные операции, половина из которых связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам.

«УМ-Банк» занимал 293-е место в банковской системе страны по величине активов, а «Москва» – 431-е место. В обоих банках назначена временная администрация.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания