Новости дня

26 мая, вторник






























25 мая, понедельник














В правительстве раскрыли планы по дедолларизации экономики

13:08, 03 октября 2018

В правительстве заверили, что в России не планируется вводить запрет на долларовые расчёты.

В пресс-службе правительства сообщили ТАСС, что власти не собираются отказываться от долларовых расчётов, запрещать хождение доллара и вводить какие-либо другие ограничения. «Вместе с тем правительство – его финансово-экономический блок – прорабатывает вопрос снижения зависимости нашей экономики от американской валюты, в том числе за счёт создания стимулов и механизмов для перехода внешнеторговых расчетов на национальные валюты», – отметили в пресс-службе кабмина. Там подчеркнули, что эта работа не связана с инициативами отдельных граждан и что она отражает стратегическую линию правительства.

2 октября The Bell со ссылкой на свои источники написал, что правительство готовит проект о дедолларизации российской экономики, который через одну-две недели должен утвердить премьер Дмитрий Медведев. Законопроект якобы базируется на плане по расширению использования рубля в международных расчётах. Этот план ранее представил президенту Владимиру Путину глава ВТБ Андрей Костин.

По данным портала, правительственный план действительно не предусматривает никаких ограничительных или запретительных мер. Упор в нём делается на создание возможностей для расчётов в национальных валютах, а также на облегчение валютного контроля и либерализацию валютного законодательства.

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:
Колумнисты

`
^