Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Подготовка к 1 сентября вызывает финансовые трудности у 70% россиян


Почти половина россиян уверены, что нынешние школьные учителя хуже, чем были у них.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, лишь у 28% россиян подготовка ребенка к 1 сентября не вызывает никаких финансовых трудностей. Более половины россиян (51%) признались, что испытывают финансовые трудности, однако они посильны. 21% респондентов приходится копить на то, чтобы собрать ребенка к школе.

Во время учебного процесса россияне обычно тратят деньги на школьную форму (87%), рабочие тетради (76%), питание ребенка (68%), проведение внеклассных мероприятий (50%), кружков или секций (50%), ремонт в школе (47%) и другое.

49% опрошенных считают, что система образования в России эффективна. Обратного мнения придерживаются 40%. При этом 45% считают, что нынешние учителя преподают хуже, чем преподавали в их школьные годы. 14% уверены, что сейчас в школах учат лучше, чем в их время, а 29% считают, что все осталось без изменений.

Больше всего для россиян важно, чтобы преподаватель смог найти общий язык с ребенком, доступно преподносить материал и уделять внимание своему ученику.

Напомним, ранее Sobesednik.ru рассказывал о том, что в некоторых регионах есть специальные программы и льготы, позволяющие уменьшить траты на 1 сентября.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания