Новости дня

17 декабря, понедельник

















16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота















СМИ узнали об ответе властей на идею изъять у бизнеса сверхдоходы


17 августа ожидается ответ правительства на идею изъять сверхдоходы у горно-металлургических и химических компаний.

ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что вечером 16 августа Минпромторг, Минэкономразвития, Минэнерго и Минприроды представят своё мнение относительно инициативы по изъятию сверхдоходов у компаний горно-металлургического и химического комплекса. 17 августа в правительстве сформируют «общее видение вопроса». Каким именно образом власти хотели бы изымать дополнительные доходы компаний, не уточняется. 

9 августа сообщалось, что помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 миллиарда рублей у металлургов, производителей удобрений и нефтехимической компании «Сибур» в качестве сверхдоходов за 2017 год. Эти деньги Белоусов призвал направить на выполнение майских указов. Президент поручил проработать этот вопрос.

12 августа министр финансов Антон Силуанов пообещал не заставлять бизнесменов делиться своими сверхдоходами: «Как-то предлагать или намекать на это мы не планируем». 

В Российском союзе промышленников и предпринимателей заявили, что реализация инициативы Белоусова приведёт к массовому уходу инвесторов с российского рынка. «Меры по государственному регулированию доходов промышленников ликвидируют стимулы для развития производства, повышения производительности труда и общей эффективности компаний», – цитирует сообщение союза РБК

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания