Новости дня

22 августа, среда








21 августа, вторник





































Глава Минфина Силуанов назвал две причины резкого падения рубля


Глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов объяснил причину падения национальной валюты.  

Антон Силуанов сказал, что падение курса рубля связано с новой волной санкционной риторики США и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках. По его словам, российские власти и ЦБ держат ситуацию под контролем. 

«Правительство РФ и Центробанк осуществляют мониторинг ситуации, обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства, как это уже происходило в том числе в текущем году», – цитирует Силуанова РБК

Утром 9 августа доллар впервые с 2016 года превысил отметку в 66 рублей, а евро подорожал до 77 рублей. Кроме того, снизилась стоимость акций Сбербанка, ВТБ и компании «Аэрофлот». 

Как ранее писал Sobesednik.ru, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская экономика устойчива и что она готова к «недружественным шагам» наших непредсказуемых «заокеанских партнёров». 

Примерно 22 августа США планируют ввести против РФ пакет санкций, который предусмотрен законом 1991 года о противодействии странам, применяющим химическое и биологическое оружие. Поводом для ограничений стала предполагаемая причастность Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Осенью Вашингтон может усилить эти санкции и, среди прочего, запретить «Аэрофлоту» летать в США, если РФ не откажется от применения химического оружия и не пустит к себе независимых наблюдателей.  

Теги: Санкции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!