Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Эксперты предсказали падение рубля на 15% из-за санкций США


Аналитики финансового конгломерата Citigroup спрогнозировали падение рубля из-за санкций США.

Если власти США пойдут по «худшему сценарию» и запретят иностранцам покупать облигации федерального займа (ОФЗ), то рубль упадёт на 15%. По мнению экспертов, при выходе нерезидентов из ОФЗ доходность десятилетних бумаг может вырасти с 7,76% до 8,61% к концу 2018 года и до 11,9% к концу 2019 года. В случае же распространения санкций только на новую эмиссию бондов рубль упадёт примерно на 5%. 

«Хотя пока что какие-либо санкции Конгресса США не кажутся вероятными из-за летнего перерыва, риски, что такие ограничения будут введены позднее, остаются. Дополнительный отток капитала, вызванный этим событием, может в конечном счёте и ослабить рубль», – пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Citi Ивана Чкарова и Артёма Загрина.

Агентство находит маловероятным введение санкций против российского госдолга, поскольку такой шаг, как отмечал Минфин США, ударит по иностранным инвесторам. Напомним, что о введении таких ограничений заговорили в том числе после призывов американских сенаторов усилить давление на РФ из-за её предполагаемого вмешательства в выборы 2016 года. 

Теги: Рубль, Санкции

поделиться:

Деньги

Песков призвал не волноваться из-за роста оттока капитала из РФ

Деньги

Глава Минэнерго признал снижение суточной добычи нефти в России

Деньги

Медведев утвердил стратегию двухэтапной индексации тарифов ЖКХ

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания