Новости дня

21 августа, вторник













































Топилин назвал Бисмарка создателем пенсионной системы


Министр труда Максим Топилин на заседании в Госдуме назвал Отто фон Бисмарка создателем нынешней пенсионной системы.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что у Госдумы собрались протестующие против пенсионной реформы.

Как пишет Znak.com, во время выступления на заседании Госдумы, где рассматривается законопроект о пенсионной реформе, Максим Топилин заявил о том, что создателем нынешней пенсионной системы был первый канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк. 

«Существующая пенсионная система сделана по образу немецкой, которая была введена еще Бисмарком», — сказал Топилин. Он также добавил, что предпосылки о повышении пенсионного возраста сложились еще в советское время.

После Топилина на трибуну поднялся депутат от «Единой России» Андрей Макаров, которая заявил, что люди «не понимают разницы между бюджетом и пенсионным фондом».

«Наша главная задача — поддерживать рост продолжительности жизни. Но чем дольше живут люди, тем больше у нас пенсионеров. И работающие платят за пенсионеров. Это придумал Бисмарк», — отметил депутат. 

Кроме того, он добавил, что пенсионная реформа ориентирована на то, «чтобы дать пенсионерам больше».

Это уже не первый раз, когда в контексте пенсионной реформы упоминается Бисмарк. Напомним, ранее Институт демографии НИУ ВШЭ распространил доклад «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию», в котором говорилось о плюсах повышения пенсионного возраста. В тексте, в частности, сказано, что Отто фон Бисмарк создал пенсионную систему, согласно которой на пенсию должны были выходить в 70 лет.

Теги: Госдума, Пенсии, "Единая Россия"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!