Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Как вернуть неиспользованный билет на электричку?

«Собеседник» №25-2018

// фото: Алексей Гынгазов / Global Look Press
// фото: Алексей Гынгазов / Global Look Press

«Недавно из-за аварии на железнодорожных путях не смогла уехать из Волоколамска в Москву. Поезда не ходили больше часа, а когда их пустили, вагоны были переполнены и зайти невозможно. Может ли пассажир вернуть деньги за билет на электричку, если им не воспользовался?» 

Мария, Московская область

О том, можно ли вернуть билет на пригородный поезд и сколько времени он считается действительным, рассказывает координатор Союза пассажиров Сергей Попов: 

– Согласно правилам перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. №473, стоимость неиспользованного пассажиром билета для разовой поездки на поезде пригородного сообщения не возвращается. Исключение составляют случаи незапланированного перерыва в движении таких поездов пригородного сообщения более чем на час. Сдать билет и получить деньги можно в железнодорожной кассе. 

Согласно тем же правилам, билет, оформленный для разовой поездки на электричке, действителен на одну поездку в течение календарных суток, указанных в билете, и одного часа следующих календарных суток. Например, вы купили билет в 8 часов утра, он будет действителен до часу ночи. Точно так же с билетом, который был куплен в 23 часа: он будет действителен тоже до часу ночи, но всего два часа. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2018.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!