Новости дня

18 сентября, вторник













































Сечин объяснил подорожание бензина и предсказал дефицит нефти


Глава «Роснефти» Игорь Сечин на годовом собрании акционеров компании назвал причины роста цен в России. 

Игорь Сечин заявил, что бензин дорожает из-за падения курса рубля и роста цен на нефть. По его словам, сырьё для внутренней переработки подорожало на 25%. Кроме того, на стоимости бензина сказываются увеличившиеся транспортные затраты нефтяников, передают «Ведомости»

Он заявил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ограничивает рост цен на топливо, поэтому нефтеперерыбатывающие компании вынуждены брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе: «Таким образом, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя». 

По данным Росстата, с начала 2018 года бензин подорожал на 7,2%. Как ранее писал Sobesednik.ru, цены стабилизировались после снижения акцизов на топливо и отказа нефтяных компаний от повышения розничных цен.

Сечин также заявил, что в ближайшие 10 лет возникнет дефицит нефти. «Растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощённых месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет», – отметил бизнесмен. 

Как ранее писал Sobesednik.ru, в правительстве обсуждают возможность выделить 330 миллиардов рублей для поддержки заводов нефтяных компаний.  

Теги: "Роснефть"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания