Новости дня

19 октября, пятница












18 октября, четверг

































Молодёжь заподозрили в желании подорвать пенсионную систему РФ


В докладе ЦБ «Основные направления финансового рынка на период 2019–2021 годов» назвали угрозу для пенсионной системы.

Как следует из доклада, аналитики видят в нынешних молодых людях, родившихся с 1980-го по 2000 годы, угрозу для пенсионной системы России. Дело в том, что молодёжь в массе своей не стремится копить деньги и приобретать недвижимость, а предпочитает тратить средства на «получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу».

Кроме того, современные технологии, как считают эксперты Банка России, привели к возникновению модели потребления, основанной на совместном доступе к благам. В перспективе такая модель, называемая уберизацией, может и вовсе ликвидировать потребность во владении собственностью, полагают в ЦБ. 

«Конечную ценность для потребителя в большинстве случаев несёт именно пользование, а не владение. Это, в свою очередь, может оказать влияние на баланс сбережений в экономике и стратегии их накопления населением», – говорится в докладе. 

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на опрос фонда «Общественное мнение», что 82% россиян выступают против повышения пенсионного возраста. Сейчас женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60. Правительство склоняется к тому, чтобы повысить пенсионный возраст по плану Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Центр высказывается за постепенное повышение возраста до 65 лет мужчинам и до 63 лет женщинам к 2034 году. 

Теги: Пенсии

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания