Новости дня

13 декабря, пятница












































ГД может запретить сменять глав российских компаний по совету Минфина США

13:12, 31 мая 2018

Депутаты Госдумы призвали запретить российским компаниям совершать кадровые перестановки для обхода санкций США.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о решении основного владельца компании «Русал» Олега Дерипаски покинуть совет директоров для обхода санкций США и защиты интересов акционеров. Кроме того, стало известно также, что совладельцы компании обсуждают возможный разрыв акционерного соглашения между En+, Sual Partners и Glencore по совету американского Минфина.

Как передает «Интерфакс», после этой информации в профильном комитете ГД по госстроительству и законодательству высказали озабоченность тем, что таким образом Минфин США пытается повлиять на кадровый состав в ведущих российских компаниях.

«Меня беспокоит то обстоятельство, что одним из условий снятия санкций с наших крупных компаний является выход определенных лиц из совета директоров. Вопрос, кто займет их место, и западники хотят, чтобы их места заняли их ставленники, это грозит потерей суверенитета в важных отраслях российской экономики», — приводит агентство слова депутата ГД Михаила Емельянова.

По словам парламентария, Госдуме необходимо законодательно прописать запрет на замену членов советов директоров компаний, находящихся под санкциями.

 

Теги: #Госдума #Санкции

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^