Новости дня

25 сентября, вторник







24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье




ГД может запретить сменять глав российских компаний по совету Минфина США


Депутаты Госдумы призвали запретить российским компаниям совершать кадровые перестановки для обхода санкций США.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о решении основного владельца компании «Русал» Олега Дерипаски покинуть совет директоров для обхода санкций США и защиты интересов акционеров. Кроме того, стало известно также, что совладельцы компании обсуждают возможный разрыв акционерного соглашения между En+, Sual Partners и Glencore по совету американского Минфина.

Как передает «Интерфакс», после этой информации в профильном комитете ГД по госстроительству и законодательству высказали озабоченность тем, что таким образом Минфин США пытается повлиять на кадровый состав в ведущих российских компаниях.

«Меня беспокоит то обстоятельство, что одним из условий снятия санкций с наших крупных компаний является выход определенных лиц из совета директоров. Вопрос, кто займет их место, и западники хотят, чтобы их места заняли их ставленники, это грозит потерей суверенитета в важных отраслях российской экономики», — приводит агентство слова депутата ГД Михаила Емельянова.

По словам парламентария, Госдуме необходимо законодательно прописать запрет на замену членов советов директоров компаний, находящихся под санкциями.

 

Теги: Госдума, Санкции

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания