Новости дня

19 июня, вторник













































В "Русале" обсуждают разрыв акционерных отношений по совету Минфина США


Совладельцы «Русала» обсуждают возможный разрыв акционерного соглашения между En+, Sual Partners и Glencore.

Напомним, в пятницу, 25 мая, стало известно о решении основного владельца компании «Русал» Олега Дерипаски покинуть совет директоров для обхода санкций США и защиты интересов акционеров.

Как передает «Коммерсантъ», на этом перестановки в руководстве компании не прекратились: уходящих из совета директоров «Русала» представителей En+ Олега Дерипаски (48,13% акций компании) в ближайшее время должны заменить региональные менеджеры и мастера с заводов «Русала» (шесть человек), а также недавно назначенный и. о. гендиректора Евгений Никитин. 

Кроме того, в качестве неисполнительных директоров от En+ предлагается назначить главу группы Вячеслава Соломина и его зама Тимура Валиева, а также Филиппа Мелфея на пост независимого неисполнительного директора вместо Олега Дерипаски.

Однако, как стало понятно после консультаций руководства «Русала» с Минфином США, даже после этих мер Вашингтон может не вывести из под санкций и «Русал», и En+.

В этом случае, по информации издания, акционерное соглашение между En+, Sual Partners и Glencore может быть разорвано с целью обхода «Русалом» санкционного режима.

«Коммерсантъ» подчеркивает, что данный вопрос обсуждается преимущественно между российскими акционерами «Русала». Однако в En+, Sual Partners, Glencore и «Русале» эту тему пока не комментируют.

Теги: Санкции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания