Новости дня

24 июня, воскресенье








23 июня, суббота















22 июня, пятница






















Сын президента "Лукойла" стал самым богатым наследником в России


Журнал Forbes составил список из 20 самых богатых наследников российских предпринимателей.

Как сообщает журнал, всего было отобрано 20 семей российских бизнесменов, 46 детей в которых унаследуют в сумме 211 млрд долларов.

Самым богатым наследником среди перечисленных стал единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф: его будущее состояние оценивается в 17 млрд долларов.

На втором месте расположились дети крупнейшего акционера «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона. На каждого из них, предполагает издание, придется по 8,9 млрд долларов наследства.

Тройку рейтинга замыкают дети владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко. На обоих наследников в сумме приходится по 14,5 млрд долларов.

При этом Forbes подчеркивает, что в этом году список крупнейших наследников претерпел изменения: из него выбыли дети основного акционера группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и совладельца компании «Русал» Олега Дерипаски.

Напомним, 24 мая Sobesednik.ru писал, что генеральный директор и топ-менеджеры компании «Русал» Олега Дерипаски ушли в отставку для обхода санкционного режима.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания