Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Плата за ЖКХ в доме Сердюкова в Москве выросла до 90 тысяч


Житель дома в Молочном переулке в Москве пожаловался на повышение тарифов за коммунальные услуги.

Плата за ЖКХ в доме 6 по Молочному переулку, председателем ТСЖ которого является экс-министр обороны Анатолий Сердюков, выросла вдвое. Об этом РБК рассказала Марина Киселева, адвокат одного из жильцов дома, пластического хирурга Александра Тепляшина.

«В платежных документах астрономические суммы, которые превышают все мыслимые и немыслимые тарифы. Раньше сумма была в районе 54 тысяч рублей. Сейчас — то 112 тысяч рублей, то 90 тысяч рублей», — заявила Киселева.

Она также рассказала изданию, что ТСЖ «Молочный-6» пытается взыскать с семьи Тепляшиных более 1 миллиона рублей в качестве задолженности за оплату ЖКХ с 2013 по 2017 год. Юрист утверждает, что хозяева пяти из шести квартир дома связаны с Сердюковым: «В доме всего шесть квартир. Одна принадлежит моему доверителю. Остальные — Сердюкову, его близким и родственникам».

Сам Тепляшин рассказал РБК, что в ТСЖ «игнорируют показания счетчиков, произвольно меняют статьи платежей, капитальный ремонт приплюсовываются к общим коммунальным платежам и утверждают, что мы не платим».

Издание отмечает, что, согласно сведениям Росреестра, две квартиры в доме принадлежат Сердюкову, три — его сестре Галине Пузиковой.

Теги: Сердюков

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания