Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Власти потратят более 600 миллионов рублей на празднование Дня Победы

13:51, 05 мая 2018

Согласно информации на сайте Госзакупок, власти потратят 615 миллионов рублей на празднование Дня Победы.

Данные сайта Госзакупок приводит РБК. Среди статей расходов указаны перевозка военнослужащих, концерт у храма Христа Спасителя, работа с социальными сетями, пятикилометровая георгиевская лента, изготовление пледов и чехлов для смартфонов, организация праздничных мероприятий в городе, разгон облаков, закупка и запуск фейерверков. 

Дороже всего обошлась организация перевозки военнослужащих. По оценкам источника агентства, Минобороны это обойдется в 150 миллионов рублей. Закупка геральдической продукции обойдется почти в 10 миллионов рублей.

Общая стоимость тендеров на организацию праздничных концертов в Москве составила 190 миллионов рублей: только на мероприятие возле храма Христа Спасителя потрятят больше 11 миллионов рублей. Акция «Бессмертный полк» обойдется в 12,5 миллионов рублей.

На разгон облаков 9 мая потратят свыше 100 миллионов рублей. Праздничные фейерверки по всей Москве будут стоить около 9 миллионов рублей: самый дорогой из них запустят с Красной площади. На него потратят 3,2 миллиона рублей.

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^