Новости дня

24 июня, воскресенье





23 июня, суббота















22 июня, пятница

























От кого ЦБ хочет скрыть банкиров, попавших под санкции?


Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru узнал у эксперта, с какой целью ЦБ намерен разрешить банкам скрывать имена их акционеров, находящихся под санкциями.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Центробанк предложил засекречивать информацию о попавших под санкции акционерах банков, чтобы вывести из-под удара их финансовые организации. Сейчас коммерческие банки обязаны публиковать на своих сайтах или на сайте ЦБ имена своих владельцев и «лиц, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые органами управления».

Основатель маркетингового центра «Алехин и партнеры» Роман Алехин объяснил Sobesednik.ru, от кого хотят спрятать банкиров из санкционных списков Запада:

– Стремление ЦБ засекретить попавших в санкционные списки акционеров банков можно рассматривать как попытку защиты банков от негативных последствий возможных санкций, если они будут введены другими государствами. Хотя, как мне кажется, есть и другая цель, возможно главная. А именно: есть цель засекретить и от граждан России активы лиц близких к власти или имеющих родство с представителями высших эшелонов власти, ведь именно в отношении таких лиц и вводят санкции иностранные государства. Я уверен, что иностранные государства при определении физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, используют не только и не столько открытые данные интернета, а следовательно, предложение ЦБ имеет всё же другие цели, – сказал Роман Алехин.

Теги: Банки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания