Новости дня

24 мая, четверг













































ГД повысит эффективность расходов на госкорпорации специальным законом


Кабмин внес в Госдуму законопроект, уточняющий порядок закупок, проводимых госкорпорациями на бюджетные средства.

Как передает «Парламентская газета», кабмин предложил депутатам Госдумы уточнить порядок закупок государственными корпорациями и публично-правовыми компаниями. 

Уточняется, что предлагаемый законопроект призван повысить эффективность расходов бюджетов всех уровней, а также создать равный доступ к закупкам госкорпораций.

«Законопроектом предлагается установить, что на закупки государственных корпораций, государственных компаний, публично-правовых компаний, а также юридических лиц со стопроцентным участием государства в уставном капитале, осуществляемые за счёт средств, предоставленных из федерального бюджета на капитальные вложения, распространяются положения Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"», — приводит издание текст документа.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в конце ноября 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, освобождающее госкомпании от необходимости раскрывать данные о своих поставщиках и подрядчиках, что может позволить им скрыть схемы по обходу санкций.

 

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания