Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







ЦБ заявил о скором завершении очищения РФ от нежизнеспособных банков


Эльвира Набиуллина заявила, что крупным российским банкам теперь не понадобится соперничать с мошенниками и «пылесосами».

Как передает «Интерфакс», выступая на встрече банкиров с регулятором, организованной Ассоциацией банков России, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что большая часть пути по очищению российского банковского сектора от нежизнеспособных игроков пройдена.

По ее словам, чтобы добиться этой цели, ЦБ пришлось отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков и принять три крупных решения.

«На наш взгляд, ситуация, когда нормальные здоровые банки конкурировали за клиентов с "пылесосами" и другими откровенно мошенническими организациями, остается в прошлом. Да, у нас встречаются еще такие единичные случаи, но уже в целом как класс такие институты, на наш взгляд, действительно в прошлом», — приводит агентство слова Набиуллиной.

Председатель Банка России также подчеркнула, что ЦБ ждет от банков честной и добросовестной конкуренции.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «Стар Альянс» из-за неоднократного нарушения антиотмывочного законодательства.

 

Теги: Банки

поделиться:

Деньги

Кудрин призвал не тратить Фонд национального благосостояния при профиците

Деньги

Володин заявил о выделении фонду Доктора Лизы 21 млн из бюджета

Деньги

ЦБ сообщил о тройном росте чистого оттока капитала из РФ за год

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания