Новости дня

21 июля, суббота



























20 июля, пятница


















Российские банкиры выдали кредиты на 1,4 млрд под залог воды


Следствие раскрыло схему мошенничества, по которой три банка выдавали кредиты под залог обычной воды.

Как сообщает «Коммерсантъ», весной нынешнего года МВД завело уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по заявлению АСВ. В деле шла речь о хищении денег из трех банков — «Тусар», «Инвестиционный союз» и «Пульс столицы», — которые лишились лицензий в 2015-2016 годах.

В апреле 2017 года в рамках расследования дела были задержаны заместитель председателя правления банка «Пульс столицы» Ирина Докучалова, а также Александр Кальянов и Георгий Циклаури. Как пишет издание со ссылкой на данные правоохранителей, последние управляли фиктивными фирмами.

По данным газеты, Александр Кальянов заключил сделку со следствием и его показания помогли раскрыть схему, по которой действовали злоумышленники. 

Так, следствие полагает, что с 2014 по 2015 года три банка выдали кредиты фирмам-однодневкам на 1,4 млрд рублей. В качестве залога в документах указывались бочки с дорогостоящим химическим сырьем, хотя на самом деле в них оказалась обычная вода. Деньги же были похищены.

По подозрению в мошенничестве были задержаны бывший председатель правления «Инвестиционного союза» Морис Расулов, экс-председатель правления банка «Тусар» Владимир Каган, а также бывший председатель совета директоров «Пульса столицы» Дмитрий Ильин.

Теги: Банки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!