Новости дня

23 января, четверг












































Российские банкиры выдали кредиты на 1,4 млрд под залог воды

08:45, 25 декабря 2017

Следствие раскрыло схему мошенничества, по которой три банка выдавали кредиты под залог обычной воды.

Как сообщает «Коммерсантъ», весной нынешнего года МВД завело уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по заявлению АСВ. В деле шла речь о хищении денег из трех банков — «Тусар», «Инвестиционный союз» и «Пульс столицы», — которые лишились лицензий в 2015-2016 годах.

В апреле 2017 года в рамках расследования дела были задержаны заместитель председателя правления банка «Пульс столицы» Ирина Докучалова, а также Александр Кальянов и Георгий Циклаури. Как пишет издание со ссылкой на данные правоохранителей, последние управляли фиктивными фирмами.

По данным газеты, Александр Кальянов заключил сделку со следствием и его показания помогли раскрыть схему, по которой действовали злоумышленники. 

Так, следствие полагает, что с 2014 по 2015 года три банка выдали кредиты фирмам-однодневкам на 1,4 млрд рублей. В качестве залога в документах указывались бочки с дорогостоящим химическим сырьем, хотя на самом деле в них оказалась обычная вода. Деньги же были похищены.

По подозрению в мошенничестве были задержаны бывший председатель правления «Инвестиционного союза» Морис Расулов, экс-председатель правления банка «Тусар» Владимир Каган, а также бывший председатель совета директоров «Пульса столицы» Дмитрий Ильин.

Теги: #Банки

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^