Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



ЦБ предъявил Промсвязьбанку претензии по части резервов


Центробанк потребовал от Промсвязьбанка увеличить резервы на сумму более 100 миллиардов рублей. 

Совладелец и предправления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев рассказал «Ведомостям», что вечером 14 декабря он встретится с представителями ЦБ, чтобы обсудить претензии регулятора. 

«Это внутренний документ ЦБ, регулятор имеет возможность этот документ отменять и отзывать, – сказал Ананьев. – У нас идёт сейчас диалог с ЦБ, и я надеюсь, что он приведёт к конструктивному и здравому решению. Интересы клиентов и банковского сообщества не пострадают».

Центробанк, по словам Ананьева, ещё не завершил проверку Промсвязьбанка. 

Один из собеседников издания сказал, что 100 миллиардов рублей – это огромная сумма для Промсвязьбанка, капитал которого составляет около 152 миллиардов рублей. Аналитик Fitch Александр Данилов подсчитал, что банк может позволить себе досоздать резервы примерно на 15 миллиардов рублей. 

Ранее банк Алексея и Дмитрия Ананьевых попал в число четырёх банков, которым сотрудник «Альфа-капитала» Сергей Гаврилов предсказал проблемы. Две финорганизации из этого перечня –  «Открытие» и Бинбанк – стали санироваться через Фонд консолидации банковского сектора Центробанка. Четвёртым в списке Гаврилова оказался Московский кредитный банк (МКБ). 

Отметим, что в 2017 году Промсвязьбанк занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Теги: Банки

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания