Новости дня

16 ноября, пятница










15 ноября, четверг



































Утилизационный сбор на легковые авто хотят повысить в РФ на 125%


Из-за увеличения ставки утилизационного сбора на легковые машины в 2018 году автомобили могут подорожать. 

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке, Минпромторг подготовил проект по увеличению утилизационного сбора на легковые автомобили на 87–125% с 2018 года. Ставка налога будет зависеть от объема двигателя. По словам другого источника издания, проект уже находится на рассмотрении правительства. 

В самом ведомстве информацию источников в разговоре с изданием не опровергли, но сказали, что в правительство был внесен проект постановления об индексации утильсбора в зависимости от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объема производства и импорта. В Минпромторге полагают, что средневзвешенная индексация сбора составит 15–17,5%.

Как пишет «Коммерсантъ», отечественным концернам утилизационный сбор компенсируют неофициально, а тяжелее всего придется чистым импортерам и концернам, которые построили свои заводы в РФ, но импортируют часть моделей (BMW, Nissan, Renualt и другие).

Дмитрий Бабанский из SBS Consulting в разговоре с издание предположил, что повышение утилизационного сбора увеличит стоимость легковых авто в 2018 году в среднем на 10–17%. 

Теги: Тарифы и цены

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания