Новости дня

25 апреля, среда

































24 апреля, вторник












Россияне отмывают деньги с кредитных карт через Airbnb


Американские журналиста заявили, что россияне, крадущие банковские карты, отмывают деньги через Airbnb.

Как сообщает издание Daily Beats, россияне используют для мошенничества подставных арендодателей. Они расплачиваются с ними украденной кредитной картой. После того, как деньги поступают на счет, мошенники делят прибыль пополам.

Отмечается, что журналисты узнали о схеме через форум в интернете. Один из мошенников рассказал им, что алгоритм часто используется для отмывания денег с карт и в принципе не считается новым.

В статье сказано, что мошенники получают за одну сделку до 3 тысяч долларов. Подобные схемы, по данным издания, применяются не только в России.

Между тем глава отдела доверия и управления рисками Airbnb Ник Шапиро рассказал, что у компании есть система, которая позволяет в реальном времени оценивать каждое бронирование Airbnb на предмет рисков. 

«Используя машинное обучение и интеллектуальную аналитику, мы мгновенно оцениваем сотни запросов и затем останавливаем любую подозрительную активность, — приводит пресс-служба компании слова Шапиро в сообщении, поступившем в редакцию Sobesednik.ru. — Airbnb использует многоуровневую стратегию защиты, которая позволяет отсеять большинство попыток мошенничества на ранней стадии. В случаях подозрительных операций по кредиткам, мы активируем микроавторизацию и функцию 3D-Secure для верификации личности владельца карты и оценки риска каждой конкретной транзакции». 

Кроме того, как подчеркивает представитель компании, Airbnb предпринимает ряд мер по защите аккаунтов пользователей, в том числе многоступенчатую авторизацию при логине с нового устройства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания