Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Как снять деньги со счета на мобильном

«Толстый кошелек» №19-2017

Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил несколько способов обналичить деньги с мобильного счета.

Многие думают: средства, которые они положили на свой номер телефона в счет оплаты услуг связи, нельзя вернуть (ситуация, когда может возникнуть такая необходимость, бывают разные). Но это не так. 

На банковскую карточку

Общий принцип всех операторов заключается в том, что они переводят на вашу карту средства после получения от вас текстового сообщения. Для СМС есть стандартная форма: «VISA <16 цифр номера карты> 2000», где VISA – название платежной системы (можно указывать Maestro или MasterCard), а 2000 – размер денежного перевода.

1. Абоненты «Билайн» должны отправлять сообщения на номер 7878 и помнить, что можно переводить не меньше 1300 рублей и не более 15 000 рублей.

2. Для клиентов МТС действует номер 6111. Минимальная сумма к выводу равна 1700 рублей, максимальная – 15 000. При этом за месяц может быть выведено не более 40 000 рублей.

3. Если пользуетесь услугами «Мегафон», пишите на номер 8900. Снять допускается хоть 1 рубль, а вот верхний порог тот же – 15.000. За операцию перевода оператор берет комиссию: 5,95% и 95 руб. Если же сумма перевода превышает 5000, отправителю придется отдать 5,95% и 259 руб.

4. Оператор «Теле2» принимает сообщения на номер 159. Ограничения по размеру суммы – от 50 до 15 000 рублей. За каждую транзакцию берут комиссию в размере 5,75% + 40 рублей.

Электронные платежные системы

В последнее время особую популярность приобретают электронные платежные системы. Пользователи могут переводить со своих мобильных счетов баланс на такие системы, как Yandex.Money, QIWI кошелек, Webmoney. Переводы осуществляются с комиссией. Для каждой платежной системы свои тарифы (актуальная информация о них есть на сайте мобильных операторов).

• Выводить средства на кошелек Yandex.Money могут люди, купившие номера «Билайн», MТС, «Мегафон». Чтобы отправить накопления с телефона, абоненты «Билайн» и МТС набирают следующую комбинацию: «*код*лицевой счет*переводимые средства#». Держатели номера «Мегафон» немного другую: «*код*переводимые средства*лицевой счет#». С номера «Билайн» нужно отправлять код 145, МТС – 112, «Мегафон» – 133.

• Пользователи, проживающие на территории постсоветского пространства, все чаще используют такую платежную систему, как QIWI. Они заказывают пластиковую карточку, которая автоматически привязывается к электронному счету. Чтобы снимать средства, рекомендуется войти в личный кабинет в раздел «Пополнить кошелек». И выбрать «Счет мобильного телефона». На загрузившейся веб-странице останется только указать сумму.

• Webmoney – еще одна популярная платежная система, позволяющая обналичивать денежные средства. Чтобы сотовый оператор перечислил нужную сумму на электронный кошелек, необходимо авторизоваться в платежной системе, затем требуется перейти в раздел «Пополнение кошелька». На следующем шаге нужно навести курсор мыши на поле: «С банковской карты». В открывшемся меню выбирается «Со счета мобильного телефона».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания