Новости дня

21 октября, суббота












20 октября, пятница
































Минфин не знает, где найти почти 2 триллиона рублей на нужды ведомств


Министерство финансов в 2018 году будет не в состоянии покрыть значительную часть заявок министерств.

По информации «Коммерсанта», одной из причин отказа в выделении средств является тот факт, что бюджет уже сверстан, а разница размеров запросов министерств с возможностями Минфина рекордно велика.

К примеру, на 2018 год сумма несогласованных заявок на инвестиционные расходы составит 559 миллиардов, а на текущие — 1,27 триллиона рублей. По прогнозам, в 2019 году заявки на 744 миллиардов рублей инвестрасходов и 1,413 триллиона рублей текущих не будут покрыты.

В сущности, заявки министерств сильно превышают планируемый бюджетный дефицит. Даже использование средств Резервного фонда не поможет решить эту проблему. Также ёмкость внутреннего рынка не позволит покрыть заявки через наращивание госдолга.

Уточняется, что заявки оборонного ведомства не могут быть покрыты на 485 миллиардов рублей, транспортной системы — на 112 миллиардов, а Министерства образования — на 95 миллиардов рублей.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что у Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) нет денег на зарплаты медикам после 2018 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания