Новости дня

18 декабря, понедельник

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота











Россиянам простят около триллиона рублей безнадежных долгов

Известия

В 2017 году судебные приставы спишут около триллиона рублей безнадежных долгов россиян перед банками.

«Объём кредитной задолженности, невозможной к взысканию после решения суда, ежегодно растёт — в этом году приставы смогут взыскать примерно половину переданных им долгов. За первые пять месяцев текущего года в ФССП [Федеральная служба судебных приставов] поступило четыре миллиона исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более двух триллионов рублей», — сообщает газета «Известия».

По данным Федеральной службы судебных приставов, в РФ каждый год растёт число прекращённых исполнительных производств о взыскании долгов граждан перед банками.

В 2016 году приставы завершили два миллиона из пяти миллионов находящих в работе производств. За первые месяцы нынешнего года в ФССП поступили четыре миллиона исполнительных производств о взыскании долгов на сумму более двух триллионов рублей, 817 тысяч из них уже прекращены без взыскания.

С января по май приставы закрыли 18,6% производств. Источник, близкий к ФССП, прогнозирует, что за шесть месяцев этот показатель составит 24,48%. По его словам, до конца 2017 года из дел, полученных за первые пять месяцев, планируется закрыть без достижения результата 49%. А 49% закрытых дел, как отмечает издание, — это фактически один триллион списанных безнадежных долгов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания