Новости дня

20 октября, пятница












































В Госдуме объяснили попадание России в топ-5 худших стран для пенсионеров


Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов назвал причину «мизерных» пенсий россиян.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Россию назвали одной из худших стран для пенсионеров.

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов признал в разговоре с «Интерфаксом», что в России маленькие пенсии.

«Так и есть. У нас пенсии мизерные. Россия попала в пятерку самых худших стран мира по пенсионному обеспечению наших граждан, на уровне Индии, Греции, Китая, вот где мы находимся, это уже не первый год», — сказал Нилов.

Он добавил, что россияне теряют свои накопления, переходя в негосударственные пенсионные фонды.

«Вчера голосами "Единой России" был принят законопроект в первом чтении, который устанавливает новую формулу поощрения деятельности негосударственных пенсионных фондов, а россияне продолжают жаловаться, что они теряют свои накопления при переходе из одного негосударственного фонда в другой, или из Пенсионного фонда в негосударствнный пенсионный фонд», — рассказал Нилов. Он добавил, что фонды пользуются неосведомленностью граждан, которые не знают, что нужно предупредить за пять лет о переходе, и только тогда средства не потеряются.

«Граждан провоцируют на эти переходы, а порой за граждан организовывают эти переходы, используя коррупционные схемы, и люди теряют свои накопления. А после мы находимся в этом позорном рейтинге», — заключил Нилов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания