Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Что делать, если вас неожиданно уволили, или бизнес под угрозой разорения?


Кризисная ситуация на рынке может выбить из седла любого. Дело в том, что массовое увольнение, последующая безработица, разорение бизнеса – те неприятности, от которых никто не застрахован. Поэтому к такому лучше всегда готовится, даже если беды никогда не случится. Ужасно приходится, когда на человеке куча долгов, кредитов, обещаний и договоренностей.

Первым решением проблемы, нарисованной у себя в голове безысходности и отчаяния будет духовная, психологическая и практическая подготовка нескольких проектов по выходу из кризисной ситуации. Всевозможные практики помогут не растеряться в сложной ситуации. Вторым этапом является поиск решения срочной финансовой проблемы без ущерба для себя, своих работников и, что немаловажно, своих близких. Можно обращаться в банки. Но от них быстро денег не получишь. Все эти проверки и прочая бюрократия затягивает процессы надолго. Если же есть машина можно под ее залог выручить неплохую сумму обратившись в честный автоломбард. Конечно, есть опасность не суметь выплатить деньги в сроки. Но рискуете вы лишь машиной, а не домом, квартирой или даже всем бизнесом. Так что на улице вы не останетесь, плюс – решите свои наиболее насущные проблемы. Также в распоряжении окажется больше времени на проработку направления дальнейших действий.

Вырученные деньги можно направить на поддержание своего дела в кризисный период. И чтобы вложение не оказалось бесполезным, стоит понять, что мешает вам быть успешным. Во многом это – «я надеюсь только лишь на себя». Невозможно без доверия своей команде создать комфортные условия для динамичного развития бизнеса. Только сплоченная работа всех участников дела, начиная от директора, заканчивая простым сотрудником, может заставить компанию динамично развиваться даже в сложившейся сложной ситуации.

Нужно искоренить в себе такие чувства, как зависть, тщеславие жестокость. Надо понять и то, что любые пагубные пристрастия нарушают ваше душевное равновесие, могут привести к потере производительности, а, значит, к увольнению или потере собственного бизнеса.

И главное! Если вам дорого ваше благосостояние, постарайтесь не лениться и работать, не покладая рук. Более того, не бойтесь признавать свои ошибки и исправлять их. Возможно, стоит воспользоваться бизнес-тренингами или курсами повышения квалификации и подготовки менеджеров высшего звена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания