Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Как правильно копить деньги: пять главных советов

«Между нами, женщинами» №11-2017

Хранить деньги можно дома в кубышке или переводить их на накопительный счет // Global Look Press

Если откладывать небольшую сумму, можно накопить на желаемое. Как это сделать? Рассказывает Sobesednik.ru.

Хорошо заранее прицениться и знать приблизительную сумму, которую хотите собрать. Подумайте, сколько вы реально можете откладывать ежемесячно, и, исходя из этого, подсчитайте, за какой срок сумеете собрать желаемую сумму.

Например, вы решили откладывать денежки на поездку к морю в ноябре (в это время низкий сезон и туроператоры предлагают очень хорошие скидки). Допустим, путевка обойдется в 14 тысяч рублей. Пять тысяч вам обещали дать дети, остальные девять нужно накопить самим. То есть у вас пять месяцев, чтобы собрать необходимую сумму. Итого каждый месяц нужно откладывать по 1800 рублей.

Хранить деньги можно дома в кубышке или переводить их на накопительный счет, чтобы снять их было сложнее. Так они целее будут.

Откуда же изъять денежки, чтобы отложить их?

1. Начнем с еды. Не покупайте готовую продукцию и полуфабрикаты, они дороже свежих продуктов. Готовьте дома сами, и вы удивитесь, сколько свободных денег у вас останется.

А. Покупайте сезонные продукты на рынках и не забывайте торговаться.

Б. Не берите расфасованные продукты, лучше купите сыр и колбасу на развес. Во-первых, вы сможете взять столько граммов, сколько съедите, а во-вторых, не придется переплачивать за упаковку.

В. Следите за акциями магазинов и пользуйтесь скидками.

2. Не покупайте пока новые вещи, ведь у вас в наличии достаточно одежды. Подумайте о прекрасных морских закатах, ради которых вы вполне сможете отказаться от новой блузки.

3. Экономьте на бытовой химии, пользуйтесь народными рецептами, при стирке смешивайте порошок с хозяйственным мылом. В воду для мытья полов добавляйте уксус, и так далее.

4. Займитесь гимнастикой, больше гуляйте на свежем воздухе. Вы заметите, что самочувствие улучшится. И возможно, вы сможете обходиться без лекарств.

5. Копить могут все, главное – не тратить заветные сбережения. Пусть это будет ваш неприкосновенный запас.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания