Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Россияне стали дороже оценивать свою жизнь из-за повышения самооценки


Средняя стоимость жизни россиянина в 2016 году увеличилась в два раза и составила 1,2 млн долларов.

Как сообщает «Российская газета», аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом попросили добровольцев оценить стоимость своей жизни. В результате эксперимента эксперты выяснили, что средняя стоимость жизни россиянина в 2016 году составляет 1,2 миллиона долларов.

Поясняется, что стоимость жизни — это размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей.

В мире стоимость жизни в среднем равняется 2,6 миллиона долларов, однако в России в 2015 году она составляла 624 тысячи долларов. Сейчас она выросла почти в два раза.

Руководитель исследования, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец сказал изданию, что рост стоимости жизни может быть связан с ростом самооценки россиян, которая зависит «от востребованности сотрудников на рынке труда». «Зарплаты пошли в рост, экономический кризис стал менее тяжелым. В связи с этим растет сумма, которую люди считают справедливой компенсацией», — объяснил Зубец.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания