Новости дня

17 октября, вторник






























16 октября, понедельник













Бизнес в России: как стать экспортером


Sobesednik.ru выяснил, что шансы стать «российским производителем» и раскрутиться за рубежом есть и у малого бизнеса.

Думаете, только крупные акулы бизнеса могут отправлять свою продукцию на экспорт? Вовсе нет! Российский экспортный центра (РЭЦ) помогает всем. Особое внимание тут уделяют не масштабам, а качеству.

Единственное условие: речь должна идти о несырьевой продукции, товарах и услугах. Так, в 2016-м кредитно-страховая поддержка уже была оказана 125 некрупным экспортерам, а только за первые три месяца текущего года — уже 45.

— Помимо этого, Российский экспортный центр выступает агентом правительства по распределению ряда субсидий, — пояснили в РЭЦ, — по сертификации, омологации, патентованию, транспортировке продукции, а также по компенсации части затрат на выставочно-ярмарочную деятельность и продвижение российской продукции за рубежом под зонтичным брендом «Made in Russia». Кроме того, все нефинансовые услуги для обратившихся к нам бесплатны. Это, например, аналитика по запросу компаний, продвижение продукции на внешние рынки (то есть поиск партнеров за рубежом, маркетинг, логистика, участие в выставках, международных тендерах, продажи через электронные площадки и так далее), поддержка экспортных поставок (скажем, консультации по нюансам таможенного и иного законодательства стран, куда планируются поставки) и образовательные услуги. Можно так же скачать бесплатное мобильное приложение и постоянно быть на связи с нашими консультантами. Всего РЭЦ предлагает более 100 продуктов.

Подробнее с ними, а так же с тем, как получить поддержку, можно ознакомиться на www.exportcenter.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания