Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Кудрин назвал последние годы правления Путина потерянным временем


Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что последние 10 лет – это «потерянное десятилетие для России».

Бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин сказал в интервью Bloomberg, что его стратегию развития России на период 2018-2024 годов вряд ли примут в нынешнем виде, поскольку она противоречит кремлевской модели централизованного управления экономикой, выстроенной президентом Владимиром Путиным в тот момент, когда цены на нефть были вдвое выше текущих.

По словам Кудрина, такая модель экономики приводит к тому, что руководство страны окружает группа состоятельных сторонников, противящихся любым изменениям.

«Россия катастрофически теряет время. К сожалению, понимание о необходимости проведения структурных изменений у власти формируется медленно», – сказал Алексей Кудрин, назвав последние 10 лет «потерянным десятилетием для России», в течение которого средний темп роста экономики составлял всего около 1% в год.

Кудрин представил свою стратегию 30 мая – за день до открытия в Петербурге Международного экономического форума.

1 июня на форуме Алексей Кудрин призвал приватизировать весь российский нефтяной сектор в ближайшие 7-8 лет. Помощник президента Андрей Белоусов сказал ТАСС в кулуарах форума, что вопрос о приватизации нефтяных компаний, включая «Роснефть» и «Газпром», пока не стоит на повестке: «Мы не знаем, что будет через восемь лет с нефтью, с нефтяными компаниями. Через восемь лет к этому вопросу вернёмся».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания