Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В Сбербанке назвали "вымышленной" угрозу кражи данных клиентов


В пресс-службе Сбербанка опровергли публикации СМИ о внедренных в «Сбербанк.Онлайн» сторонних приложениях.

31 мая в российских СМИ появилась информация о том, что в «Сбербанк.Онлайн» внедрены сторонние приложения, которые могут получать доступ к личным данным клиента, отслеживать его действия и направлять клиента на фишинговые страницы.

В пресс-службе «Сбербанка» в разговоре с агентством Nation News описанную в материале угрозу кражи данных назвали «вымышленной». Там объяснили, что автор подменил скрипты в приложении со своего же компьютера.

«Автор подменил скрипты на свои собственные с устройства, на котором он обладает административными правами, и так получил доступ к своей же информации. При этом абсолютно не изобличен способ совершения аналогичных действий в реальной среде при отсутствии доступа к компьютеру пользователя или инфраструктуре банка», — сказали в Сбербанке.

Там добавили, что описанную угрозу можно сравнить с ситуацией, «когда владелец карты банка отдает ее злоумышленнику с записанным на пластике пин-кодом, а после снятия с карты денег утверждает, что похитить деньги с карты очень легко».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания