Новости дня

20 октября, пятница












































Греф рассказал об отсутствии веры в нефть и "Государстве 3.0"


Глава Сбербанка Герман Греф 5 апреля на Биржевом форуме предсказал падение цен на нефть.

Выступая на Биржевом форуме в Москве, Герман Греф заявил о том, что цена на нефть будет «системно» снижаться с 2030 года, передает «Российская газета». По мнению Грефа, на снижение цены на нефть повлияет уход ОПЕК с рынка и развитие добычи сланцевой нефти в Северной Америке.

«Нет веры в нефть, уже ясно, что нынешний кризис — структурный, а не циклический. Этот пылающий костер нельзя заливать деньгами, как который год предлагают некоторые псевдоученые, он будет более ярким, это понятно», — считает Греф.

Президент Сбербанка уверен, что экономика будущего будет интеллектуальной, а перейти к ней можно через развитие науки и образования, а также сокращение участия государства в экономике.

«Когда сегодня свыше 70% экономики составляет госсектор, говорить о конкуренции и эффективности невозможно», — заявил Греф.

Кроме того, глава Сбербанка предложил создать новую модель управления государством.

«Не нужно идти последовательным путем, не нужно экспериментировать на наших чиновниках и идти шаг за шагом, нужно сразу же внедрять, скажем так, "Государство 3.0"», — цитирует Грефа RNS.

По его словам, новая модель должна состоять из управления текущими процессами, встроенного механизма постоянного изменения этих процессов и инновационных «подрывных» технологий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания