Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












$500 млн вывели из России в Китай с помощью дешевых туров

RNS

Туроператоры раскрыли схему вывода денег из России в Китай с помощью дешевых туров для китайских путешественников.

Заместитель исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов рассказал RNS о том, что ассоциации удалось раскрыть схему вывода денег из России.

Так, по словам Агамова, китайские туристы покупают у себя на родине zero dollar tours (или туры за ноль долларов), цена которых часто намного дешевле себестоимости перелета и проживания. Туристы приезжают в Россию, где гиды водят их по магазинам, товары в которых представлены по завышенным в несколько раз ценам. Платить в таких магазинах можно только наличными. При этом туристов часто заводят в ювелирные магазины, которые принадлежат китайским фирмам.

Туроператоры выяснили, что во время таких туров китайцы тратят по 1,5 тысячи долларов. 30% полученной таким образом прибыли, по словам Агамова, уходят сопровождающим туристов людям и организаторам туров в Китае.

«В результате из российской экономики выводится как минимум около 500 миллионов долларов. Это покупки, которые не декларируются, и прямой ущерб легальным туркомпаниям, гостиничному бизнесу и розничной торговле», — заключил Агамов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания