Новости дня

23 октября, понедельник

















22 октября, воскресенье



























ГД хочет заменить маткапитал на 15 тысяч за троих детей в месяц


Госдума предложила правительству отменить материнский капитал и заменить его на гибкую систему поддержки семей.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, сроки рассмотрения заявок на получение материнского капитала в России сократятся до 10 дней.

Как передает телеканал Russia Today, член комитета Государственной думы по социальной политике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили властям альтернативу материнскому капиталу. Вместо него депутаты предлагают ввести гибкую систему поддержки семей с двумя и более детьми.

Эта система поддержки предусматривает ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими совершеннолетия. За одного ребенка семье предлагается давать 3 тысячи рублей, за двоих – 8, за троих – 15 тысяч рублей в месяц.

По мнению авторов данной инициативы, систему материнского капитала необходимо упразднить, так как она доказала свою неэффективность.

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное», — заявил в интервью каналу Вострецов.

Волынец, в свою очередь, добавила, что в тех случаях, когда в семье больше троих усыновленных или родных детей, выплачивать пособие предлагается только за троих.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания