Новости дня

17 октября, вторник











































Силуанов пообещал валютным ипотечникам списать просроченные проценты


Министр финансов Антон Силуанов 10 марта согласился расширить помощь валютным ипотечникам.

На встрече с заемщиками в пятницу Силуанов согласился ослабить правила программы помощи валютным заемщикам, которую предоставляет Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), передает «Дождь». По данным телеканала, теперь критерием предоставления помощи станет само наличие валютной ипотеки. Раньше программа была доступна только для малоимущих многодетных семей.

Одна из активисток группы валютных ипотечников Ирина Ости в разговоре с РБК уточнила, что помощь будет предоставляться заемщикам, взявшим ипотеку в валюте раньше конца 2014 года.

Силуанов, по словам активистки, заявил, что новая программа предполагает списание пеней, штрафов и накопленных просроченных процентов, а также взимание ежемесячных платежей в размере не более 50% от зарплаты. Воспользоваться программой можно будет только единожды.

Представитель пресс-службы Минфина Андрей Лавров в разговоре с РБК отметил, что в словах Ости «есть ошибки и искажения того, о чем говорил министр». «Некоторых вещей он и вовсе не говорил», — заявил Лавров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания