Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Перевод зарплат на карты "Мир" банки сочли нарушением закона

Коммерсантъ

Крупные банки России собираются обратиться к ЦБ с просьбой отменить обязательный перевод зарплат на карту «Мир».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Банк России собирается обязать банки до 1 января 2018 года выдать карты «Мир» всем россиянам, которые получают средства из бюджета, и проводить операции по счетам только с помощью отечественных карт.

«Коммерсантъ» 19 января сообщает о том, что Альфа-банк, «Открытие», Промсвязьбанк и несколько других крупных банков готовят письмо на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной с просьбой не делать перечисление зарплат, пенсий и других бюджетных средств на карту «Мир» обязательным.

По мнению руководителей банков, такое решение может нарушить антимонопольное законодательство и разрушить сложившуюся платежную систему. Письмо главе ЦБ банки собираются отправить на следующей неделе.

При этом глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, автор законопроекта «О национальной платежной системе», усомнился в том, что в данной ситуации ЦБ может пойти навстречу банкирам. «Пусть пишут письмо. Я не думаю, что здесь есть какие-то компромиссные решения по этому поводу», — цитирует издание Аксакова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания