Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Увеличение доходов миллиардеров РФ из-за Трампа сочли надуманным


Эксперты считают, что победа Дональда Трамп на выборах США не связана с увеличением доходов миллиардеров.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что, по данным журнала Forbes, состояние российских миллиардеров выросло на 29 миллиардов долларов после того, как кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента в США.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью ИА «Народные новости» сказал, что считает связь между состоянием Михельсона и победой Трампа «надуманной». По его словам, увеличение состояния главы «Новатэк» связано с новостью о том, что Китай выделил компании кредит.

«Понятна логика, почему все говорят про Трампа, все думают, что сейчас придет Трамп, отменит санкции, "Новатэк" будет активно кредитоваться. Это медийная история, преувеличение значимости Трампа», — сказал Юшков.

Он отметил, что «Новатэк» стал лидером по увеличению добычи нефти в России в 2016 году. «Почему эту новость не считают ключевой? Легче сказать, что Трамп во всем виноват, чем объяснять людям, что акции выросли по производственным или по экономическим показателям», — добавил Юшков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания