Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Победа Трампа принесла миллиардерам РФ 29 млрд долларов


После победы Дональда Трампа на выборах в США российские миллиардеры заметно увеличили свое состояние.

Как подсчитал журнал Forbes, состояние российских миллиардеров выросло на 29 миллиардов долларов после того, как кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента в США.

Как поясняет издание, подобный рост доходов можно объяснить укреплением национальной валюты, а также увеличением стоимости российских ценных бумаг.

На первом месте среди успешных предпринимателей, увеличивших свое состояние, оказался глава правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон. С 8 ноября 2016 года стоимость его активов возросла на 1,9 миллиарда долларов и теперь составляет 18,2 миллиарда долларов.

Также Forbes отметил рост доходов другого члена совета директоров компании «Новатэк» — Геннадия Тимченко. С ноября 2016 года котировки акций компании поднялись на 16%, в связи с чем стоимость доли бизнесмена в компании возросла на 1,8 миллиарда долларов.

Также заметно увеличилось состояние руководителя совета директоров ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова — на 1,6 миллиарда долларов — и председателя НЛМК Владимира Лисина — на 1,4 миллиарда.

При этом Forbes отмечает, что доходы американских миллиардеров после победы Трампа на выборах выросли в среднем на 2,8 процента, в то время как наиболее состоятельные россияне стали богаче в среднем на 7,1 процента.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания