Новости дня

24 октября, вторник













23 октября, понедельник































Что делать, если вы так и не получили уведомление из налоговой


Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru.

Надо самим узнать, начислен ли вам налог – прийти лично в инспекцию или написать заявление на сайте ФНС России nalog.ru. Так же следует поступить, если пришло извещение об уплате налога за авто, которое вы уже продали.

Для посещения ФНС лучше выделить свободный день. Во многих инспекциях сейчас настоящий ажиотаж. Больше всего вопросов возникает по налогу на имущество, который в этом году считается по-новому – от кадастровой стоимости. Московские власти даже продлили сроки уплаты налогов – до мая 2017 года. Но отсрочка касается только налога на имущество.

Чтобы сэкономить время, стоит заранее записаться в налоговую через интернет. На сайте ФНС есть электронная запись к специалистам (раздел «Электронные услуги» – опция «Онлайн-запись на прием»).

Обратиться с вопросом в налоговую можно и через специальную форму на сайте. В таком случае не нужно будет ехать в инспекцию, чтобы «только спросить», затерялось ваше уведомление на почте или налог не успели посчитать, так как еще не готова кадастровая оценка объекта. В первом случае вам могут повторно выслать уведомление. Во втором – считайте, что вам повезло: вы получаете отсрочку платежа, пока налоговики не разберутся с кадастром.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания