Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Более 40 млрд получит Чечня из госбюджета РФ в 2017 году

РБК

Правительство РФ определило объем федеральных дотаций Чечне и Крыму на 2017 год.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство по поводу решения Минфина РФ сократить бюджет республики. После этого президент России Владимир поручил правительству «рассмотреть вопрос о возможности увеличения объёма финансирования» Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года.

Федеральные дотации Чечне и Крыму в 2017 году останутся почти на том же уровне, что и в 2016 году, пишет РБК со ссылкой на российское правительство.

По данным издания, в следующем году Чеченская Республика получит из федерального бюджета РФ 40,4 миллиарда рублей. Данное решение в прошлую пятницу, 2 декабря, принял комитет Госдумы по бюджету, одобрив соответствующие правительственные поправки.

Как следует из тех же поправок, на развитие Крыма будет выделено 37,15 миллиарда рублей, что несколько ниже аналогичной суммы, выделенной в 2016 году.

Часть выплат Чечня и Крым получат в общем порядке — речь идет о так называемых дотациях регионам на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые распределялись в конце ноября. Сумма данных выплат для Чечни составит 24 миллиарда рублей, для Крыма — 18,5 миллиарда.

Больше всего средств получат Дагестан (52,4 миллиарда), Якутия (36,6 млрд) и Камчатка (37,16 млрд).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания