Новости дня

11 декабря, понедельник






















10 декабря, воскресенье























Где найти подработку в кризисный период

«Собеседник» №32-2016

Если лишились работы... // Global Look Press

Как можно необременительно заработать или продержаться, если лишились работы, узнал Sobesednik.ru.

Няня для Шарика

Не каждый владелец четвероногого друга может уделять ему столько внимания, сколько нужно. Работающему человеку трудно найти время на трехразовый выгул собак. Поэтому занятые хозяева Шариков частенько подыскивают себе помощников.

Выгул собак, например, в США стал практически профессией – с небольшим, но стабильным доходом. У нас «няням для Шарика» платят 100–150 рублей в час. Если взять под опеку одного питомца, можно заработать 2–6 тысяч в месяц в зависимости от загрузки. А если вести небольшой «собачий детсад», то в разы больше.

Взрослый друг

Отвести (забрать) ребенка в детский сад, школу, в кружки или привести домой с занятий – такие помощники всегда востребованы у работающих родителей. Платят сопровождающему в среднем 300–500 рублей в день, или 6–10 тысяч рублей в месяц.

Зритель в десятом ряду

Подработка может и должна быть вам интересна, чтобы не стать мучительной погоней за дополнительной копейкой. Сайты massovki.ru, stunner.ru предлагают огромное количество интересных мероприятий, где платят сразу, а бонусом выступают новые интересные впечатления. Ток-шоу, запись передачи, участие в программе или мероприятии оцениваются по ставке 500–700 рублей в день, а в телецентре «Останкино» есть даже свой пул профессиональной массовки, представители которой подрабатывают зрителями.

Умелые ручки

Если у вас есть хобби или какое-то умение, грех на этом не зарабатывать. Мужчина, который умеет чинить, сверлить, забивать, собирать мебель, никогда не останется голодным. Особенно если у него есть свой инструмент. «Домашняя работа» востребована всегда. Разместив объявление на Avito, Slando, без предложений не останетесь. За 1 выезд можно получить 1,5–5 тысяч рублей и более в зависимости от объема работ.

Золушка

Клининговые компании процветают по всему миру, делая бизнес на любви к чистоте и лени (или занятости) своих клиентов. Речь об обычной уборке. У частников есть преимущество – они мобильнее и берут меньше денег за выезд, чем фирма. Осенью и весной больше всего востребована мойка окон, за которую «Золушке» могут заплатить 1,5–2 тысячи рублей. Обычная уборка оценивается в 800–1000 рублей, генеральная – 2–3 тысячи рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания