Новости дня

16 января, вторник








15 января, понедельник


































14 января, воскресенье



В 2017 году пенсионерам РФ выплатят по 5 тыс. в виде доиндексации

РИА "Новости"

Доиндексацию пенсий в 2017 году проведут в виде единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей.

Как сообщает РИА «Новости», индексация пенсий в 2017 году будет проведена в полном объеме по фактической инфляции 2016 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания с членами правительства отметил, что на это потребуется более 270 миллиардов рублей, которые должны быть заложены в госбюджете.

«Что же касается индексации по итогам текущего года в следующем году, я уже об этом говорил, решение было объявлено. Но еще раз напомню: здесь ситуация более очевидная — индексация пенсий, февральская индексация, будет проведена уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме. Минфин при подготовке бюджета следующего года также должен предусмотреть деньги на проведение индексаций по итогам 2016 года. Это потребует более 270 миллиардов рублей. Деньги должны быть заложены», — сказал Медведев.

Премьер-министр также отметил, что сумма денежной выплаты составит пять тысяч рублей.

«Полагаю правильным осуществить доиндексацию в виде денежной выплаты, она определена в размере пяти тысяч рублей и будет выплачена в январе 2017 года», — заявил глава правительства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания