Новости дня

23 апреля, понедельник













































Рубль укрепился после решения ЦБ не менять ключевую ставку

РИА "Новости"

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5% годовых.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз регулятора. В документе отмечается, что «динамика инфляции и наметившееся оживление экономической активности» соответствуют прогнозам Центробанка.

Вместе с этим отмечается, что снижение инфляционных ожиданий приостановилось. «Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будет способствовать достижению цели по инфляции», — говорится в сообщении ЦБ.

По данным биржевых котировок, на фоне решения руководства Банка России сохранить ключевую ставку на прежнем уровне курс рубля незначительно укрепился.

Позиция регулятора стала ожидаемой для многих экспертов, которые прогнозировали сохранение ставки на текущем уровне по причине ряда внешних факторов — падения цен на нефть, нового укрепления доллара и неопределенности в динамике инфляции.

Напомним, что ключевая ставка — это показатель, по которому Центробанк выделяет кредиты коммерческим банкам. Она играет ключевую роль при установлении ставок по потребительским кредитам и влияет на уровень инфляции в государстве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания