Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










ЦБ отозвал лицензию банка "АББ" из-за "сомнительных операций"

Пресс-служба Центральног банка Российской Федераци

Центральный банк России отозвал лицензии у столичных кредитных организаций «Стратегия» и «АББ».

Сообщение о лишении банков лицензии на осуществление банковских операций появилось на сайте Центробанка.

Сообщается, что причиной отзыва лицензии у АКБ «Стратегия» (ПАО) стала потеря ликвидности. «При неудовлетворительном качестве активов АКБ "Стратегия" (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка», – говорится на сайте ЦБ.

Еще в 2015 году финансовые результаты банка оценивались как положительные, однако вскоре ситуация стала стремительно ухудшаться. В 2016 году руководству «Стратегии» пришлось значительно увеличить резервы по возможным убыткам в Центробанке, что резко снизило его кредитоспособность. Финансовые проблемы привели к резкому оттоку средств банка.

Банк «АББ», который также остался без лицензии, оказался замешан в «проведении сомнительных транзитных операций», говорится в сообщении ЦБ.

Центробанк обвиняет руководство «АББ» в осуществлении высокорискованной кредитной политики. «Правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России», – сообщает Центробанк.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания