Новости дня

15 ноября, четверг



14 ноября, среда










































Минфин намерен сократить дефицит бюджета до 1% ВВП, заморозив расходы

«Ведомости»

На совещании у премьер-министра согласовано предложение Минфина о сокращении расходов федерального бюджета на три года.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что Министерство финансов РФ намерено сократить расходы бюджета на три года и уменьшить траты на государственные программы.

По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое прошло в понедельник, предложение было одобрено. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участника совещания и двух федеральных чиновников. При этом пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отметила, что окончательного решения комиссия не приняла, а предложения Минфина были пока только заслушаны. После обработки возражений и предложений чиновников будет принято окончательное решение, которое объявят в четверг.

Поправки приведут к сокращению расходов по тридцати шести государственным программам. Исключением будут лишь программы по управлению госфинансами, финансированию пенсий, экономического развития. Прогнозируется, что дефицит федерального бюджета в 2016 г. будет выше 3% ВВП. При этом подсчитано, что фиксация номинальных расходов на все три года позволит снизить дефицит бюджета до 1% ВВП в 2019 г.

поделиться:

Деньги

Песков призвал не волноваться из-за роста оттока капитала из РФ

Деньги

Глава Минэнерго признал снижение суточной добычи нефти в России

Деньги

Медведев утвердил стратегию двухэтапной индексации тарифов ЖКХ

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания