Источник: "Лента.ру"
11:39, 30 Июня 2016 Версия для печати

Центробанк предлагает ввести новое правило о ценах на нефть

Руководство Центробанка РФ предлагает ввести правило, которое снизит зависимость экономики от цен на нефть.

Об этом 30 июня в ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, сообщает «Лента.ру».

«Российская экономика должна научиться жить в условиях пониженных нефтяных, газовых цен. И нам в целом стоит отказаться от привычки связывать оптимистически целевые прогнозы с растущей ценой на нефть», отметила Набиуллина.

Председатель Банка России выступила за введение бюджетного правила, согласно которому излишки средств от продажи нефти при достижении определенной ценовой отметки отправлялись бы в резервы. Набиуллина предложила взять за основу ценовой уровень в 50 долларов за баррель, однако добавила, что данная цифра подлежит обсуждению.

Также глава ЦБ подчеркнула, что введение данного правила помогло бы снизить зависимость российской экономики от колебаний цен на нефть.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:06, 22 Июня 2017
Разработчики WhatsApp заявили, что мессенджер перестанет обновляться для некоторых устаревших ОС уже с 30 июня 2017 года
»
17:27, 22 Июня 2017
Представители Mazda сообщили, что самый экономный вариант новой CX-5 обойдется автолюбителям в 1 431 тыс. рублей
»
17:16, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о странном указании Путина: любовь к Родине — на первом месте, знания — на втором
»