Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Эксперт назвал счета в Панаме 1% от всех мировых офшоров

"Коммерсантъ"

Финансовый эксперт назвал вскрытые в Панаме офшорные активы чиновников незначительными.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что жители Лондона вышли на улицы с требованием отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона из-за фигурирования его имени в скандале с офшорными счетами в Панаме.

В интервью газете «Коммерсантъ» международный финансовый консультант компании FCP Ltd. Исаак Беккер заявил о том, что, по его оценкам, вскрытые в Панаме офшорные деньги — всего лишь менее 1% всех офшорных денег в мире: «Я исхожу из того, что в среднем в крупных офшорных юрисдикциях работает 80–120 фирм, которые занимаются открытием новых компаний и их обслуживанием. Нужно также иметь в виду, что Панама — не самый лакомый кусок офшорного бизнеса, в других юрисдикциях денег запрятано гораздо больше, и бенефициары там серьезнее — не отдельные граждане, а корпорации».

Также Беккер добавил, что новое антиофшорное законодательство привело к тому, что офшорную фирму открыть все так же просто, но могут возникнуть проблемы с открытием для нее банковского счета: «Сейчас 90% банков попросят бенефициара дать свое CV и ответить на вопросы о происхождении капитала. То есть совсем не засветиться становится сложнее».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания